В Америке может появиться тематический парк Гарри Поттера

В Америке может появиться тематический парк Гарри ПоттераВполне вероятно, что в США появится местечко, где смогут себя чувствовать «в своей тарелке» юные и не очень маги и волшебники, фанаты саги о Гарри Поттере. Весной 2010 года, в штате Орландо, в популярном развлекательном центре Universal Studios может как по волшебству вырости из-под земли парк на тему приключений Гарри Поттера. К проектировке волшебного местечка приложила руку сама Джоан Роулинг, британская писательница, создавшая в семи книгах прочный образ юного волшебника. Как ожидается, каждый попавший в парк, тут же окунется в атмосферу сказочного мира.

“Каждое приключение, каждое событие, произошедшее с Гарри и его друзьями и соперниками, оживет здесь, в парке Universal Orlando Resort” – поделился Том Уильямс, глава Universal Parks and Resorts. Первую порцию чудес мы увидим уже весной следующего года, начнется же она, видимо, с самого важного места в Хогвартсе, с паба «Три метлы», самого известного в кругу волшебников. Паб будет точной копией своего книжно-экранизированного праобраза, но это не значит, что поклонники Гарри смогут только хлебнуть чего-нибудь покрепче. Можно будет полихачить на гиппогрифе, мифическом существе на подобии грифона, с «туловищем, задними лапами и хвостом коня, передними лапами, головою и крыльями – орлиными; огромными, блестящими глазами и мощным клювом».

Какая же жизнь подростающего волшебника без Квиддича? Без этой спортивной, на редкость опасной, забавы, когда маги носятся на гоночных метлах и пытаются забросить мяч в кольцо? В парке будет максимальное воспроизведение этой культуры: спортивная амуниция и даже самый Золотой Снич, самый маленький из мячей для Квиддича. Желающие даже смогут испытать себя в этом необычном спорте.

Гарри Поттер стал волшебником широкого профиля. Книги Дж. Роулинг о юном маге и школе волшебников изданы на 65 языках и проданы почти полумиллиардным тиражом. Экранизации первых пяти книг принесли создателям 4.5 миллиарда долларов. Шестая часть эпопеи вышла на экраны 15 июля прошлого года и уже за дебютные сутки проката установила рекорд, собрав 104 миллиона долларов. Совсем же недавно создательница Поттера выпустила новую книгу «Фантастические звери и места их обитания», такую себе энциклопедию флоры и фауны выдуманного мира, снабженную правками и комментариями Гарри и компании.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!