В США закончится самый длинный сериал в истории

В США закончится самый длинный сериал в истории

18 сентября – знаменательный день для любителей мыльных опер: в этот день в эфир выйдет последняя серия самого долгоиграющего сериала. «Указывающий свет» («Guidinf light”) ведет свой показ по телевидению с 1952 года, а до этого транслировался по радио. Общая продолжительность жизни – 72 года. Несомненно, такой результат обеспечил сериалу пропуск на страницы Книги Рекордов Гинесса.

Старичок с честью уходит в забвение: за всю историю он удостоился 357 номинаций на всевозможные премии и был 94 раза награжден. В числе достоинств значится и довольно престижная премия Daytime Emmy Awards. Продюсеры решили прикрыть проект в свете угасающей популярности и вот, в 2009 году было вынесено окончательное решение с заключительной серией на 18 сентября. За всю киноисторию «Света» в нём успели сняться такие актеры как Кевин Бэйкон, Калиста Флокхарт и Джеймс Ерл Джоунс. Сценарием занималась бывшая учительница Ирна Филипс.

Название сериала обыгрывает свет лампы, разливающийся в кабинете главного героя сериала, актера Джона Руследжа (в кино – доктора). Дескать, каждый нуждающийся всегда может получить нужную помощь.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!