«Ворон» решил передохнуть

«Ворон» решил передохнуть

По неизвестным доселе мотивам, Хуан Карлос Фреснадильо временно оставил режиссуру новой версии «Ворона». И это лишь одна из немногих неприятностей в истории фильма. В самом начале ставить его должен был Стивен Норрингтон, на основе сценария, написанного Ником Кейвом. После чего один из актеров (доселе неизвестный) замахнулся на лидерство в актерском ансамбле (Кристиан Бэйл, ты?), но решительно отвернул нос от готового сценария, что повлекло за собой потерю музыканта из проекта. За ним вслед отправился и Норрингтон. Прошло некоторое время и на свято место пришли Хуан Карлос Фреснадильо (режиссер), Алекс Тсэ (сценарист) и Брэдли Купер (актер, претендующий на главную роль). Последний так и не смог синхронизировать свой рабочий график с проектом и пришлось ему отречься от Эрика Дрэйвена, своего возможного героя, и с головой уйти в «Потерянный рай» Алекса Прояса. Иронично, что Прояс срежиссировал первого «Ворона».

Если верить сплетням, режиссер не просто так покинул проект. Ему, дескать, предложили креслице поудобнее в другой перезагрузке, «Горце», осиротевшем после ухода Джастина Лина. Если принять во внимание дату рождения этих сплетен, а именно сентябрь, то в складывающуюся картину верится с трудом. Но, тем не менее, несовпадение рабочего графика и по сей день основная причина конфликтов во многих проектах фабрики грез.

Кто займет место Фреснадильо? Наиболее вероятный кандидат – испанец Франциско Хавьер Гутьеррес, человек небогатого, но очень интересного портфолио. Из четырех тайтлов, числящихся собственностью режиссера, один находится на стадии предпродакшена («Обезьянья лапа»), два представляют собой короткометражные ленты и лишь четвертый по-настоящему полнометражный художественный фильм – сложносоставная драма «Три дня».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!