Вселенная «Дюны» осиротела

Вселенная "Дюны" осиротела

Долгие четыре года, упорно потраченные на работу с новой экранизацией "Дюны", полетели ко всем чертям. Несмотря на львиную долю составляющих коммерческого успеха, как-то отличный сценарист, режиссер-энтузиаст и новомодные 3D-штучки, студии Paramount Pictures пришлось свернуть проект "Дюны". Нет, это не значит, что любители фантастики всё же не получат своего, это лишь значит, что на пути вырос небольшой барьер из правообладательной тягомотины: у студии закончился срок опциона, продлевать же права ребята из Парамаунта отказались, уступив эту заботу на правообладателя Ричарда Рубинштейна. По всей видимости, последнему ничего не остается, как найти другого исполнителя.

На создание новой франшизы требуется, по примерным прикидкам, около ста миллионов долларов. Много, но для голливудских дельцов вполне приемлемо. Кроме того, если новый партнер согласится снимать фильм по адаптации Чейза Палмера, то Paramount Pictures услужливо разделит финансовое бремя.

По нашему скромному мнению, на роль нового партнера отлично бы подошла Summit Entertainment, снискавшая себе славу за счет вампирской саги.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!