Встречаем новую работу Стивена Долдри

Встречаем новую работу Стивена Долдри
Стивен Далдри, снявший недавно фильм «Жутко громко и запредельно близко», который с большой вероятностью окажется в числе номинантов на Оскар, собирается начать работу над восьмисерийным минисериалом «Удивительные приключения Кавалера и Клея» по книге Майкла Шейбона «The Amazing Adventures of Kavalier & Clay». В России этот роман был издан под названием «Тайны Питсбурга», правда автором там значится Майкл Чабон (он же Шейбон). Далдри надеется на сотрудничество с НВО, который охотно принимает участие в подобных проектах.

Продюсером сериала выступает Скотт Рудин, который еще 10 лет назад выкупил право на экранизацию романа и собирался снять полнометражный фильм. В качестве режиссера был приглашен Далдри, были названы кандидатуры на главные роли: Натали Портман должна была сыграть Розу Сакс – а femme fatale, а на роль Кавалера Клея претендовали Джэми Белл и Тоби Магуайр, но проект так и не был запущен.

Сюжет рассказывает о Сэме Клее – писателе из Нью-Йорка, Джо Кавалере – чешском художнике и двух еврейских юношах-кузенах, начавших работать с рисованными историями и ставших впоследствии центральными фигурами «золотого века» комиксов.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!