Харрисон Форд – убийца Индианы Джонса

Харрисон Форд – убийца Индианы Джонса

Похоже, что пятую серию своих приключений Индиане Джонсу не пережить. Еще бы, ведь против него Харрисон Форд, сам почетный рыцарь шляпы и кнута. Но актер не против продолжения правого дела Инди: эстафетную палочку примет киношный сын профессора, герой Шайа ЛаБафа.

Слухи о пятой продолжении эпопеи витали аккурат с момента премьеры четвёртой, «Королевства Хрустального черепа». В согласии с ними, заслуженного дедушку киноприключений отправляли в самые разные места, в том числе и на Бермудский треугольник. И даже сейчас, спустя более двух лет, мы так и не знаем, что подготовила судьба и недрогнувшая рука сценариста Индиане Джонсу. Не знают и сами организаторы – всё, что у них есть, это только зачатки истории.

Наверное эта тянучка и подтолкнула Форда к забвению его же собственного лучшего героя. Но правое дело не будет забыто, почётная шляпа будет не менее почётно передана экранному продолжителю рода Джонсов, Мату Уильямсу, герою Шайя ЛаБафа. Что ж, то, к чему нас мысленно подталкивали сценаристы в «Черепе», невозбратимо произойдет в пятой части.

Несмотря на довольно молодецкий вид и активное ведение борьбы с космическими засланцами на пару с Дэниэлом Крэйгом, 68-летний актер моложе не становится. Да, трагично отпускать на покой полюбившегося Индиану, но это куда гуманнее, чем высасывать из него последние соки и следить за ним до последнего седого волоска. Профессор Джонс заслужил право уйти красиво и остаться в нашей памяти вечно молодым. Ну, или, вечно зрелым.

К слову, Форд уже не впервые задумывается об умерщвлении своего героя. Как-то он уже предлагал Джорджу Лукасу списать Хана Соло, но продюсер решил не прибегать к крайним мерам. Стивен Спилберг же, похоже, не так гуманен и разделяет мнение Форда. Что ж, будем надеяться, что они придумают достойную смерть.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!