Хоббит — так туда или обратно?

Хоббит — так туда или обратно?

Все поклонники серии «Властелин Колец», скорее всего, следят за тем, что происходит с экранизацией другого известного и любимого произведения Толкиена — «Хоббит или туда и обратно». Немного расскажу о том, что известно о экранизации на данный момент.

Интересно то, что по книге будет снят не один, а целых два фильма: «Хоббит: нежданное путешествие» и «Хоббит: Туда и обратно». Зачем это сделано не понятно, наверное, для того, чтобы кассовые сборы принесли прибыль два раза.

Хоббит — так туда или обратно?

Планируемые даты премьер фильмов:
Хоббит: нежданное путешествие — 12 декабря 2012 года
Хоббит: Туда и обратно — 12 декабря 2012 года

С режиссером неожиданности не получилось, и первую, и вторую часть «Хоббита» снимает Питер Джексон. Фильмы выйдут в формате 3D — ну куда же без этого.

Хоббит — так туда или обратно?

Мартин Фриман

В главной роли будет сниматься Мартин Фриман, хорошо известный нам по роли Доктора Ватсона в телесериале «Шерлок». Интересно что в озвучивании второй части «Хоббита» будет принимать участие Бенедикт Камбербэтч, актер, сыгравший самого Шерлока Холмса.

Хоббит — так туда или обратно?

Питер Джексон

Сначала на роль Бильбо планировался Джеймс Макэвой (Чарльз Ксавьер в фильме «Люди Икс: Первый Класс»), но актер отказался от этой роли. В фильмах мы увидим все знакомые лица — Орландо Блум (Леголас), Элайджа Вуд (Фродо), Иэн МакКеллен (Гендальф) и многих других.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!