«Хоббит» теряет актеров

 «Хоббит» теряет актеровКак мы помним, из-за финансовых проблем, дилогия «Хоббит» уже лишилась более месяца назад Гильермо Дель Торо, которому вполне законно надоели задержки сьемок и прочие прелести проблем финансирования. Теперь с утопающего корабля собрался ретироваться и Йен МакКеллен, честно отпахавший все три части Волшебником Белая Борода. Конечно, мы имеем ввиду Гэндальфа. Его колдунской выдержке можно только позавидовать, ведь все время проблем с «Хоббитами» МакКелен стойко держался, будучи уверенным в оптимистической развязке. Но, видимо, даже его терпение не безгранично и «Хоббиты» останутся без главного чародея.

В одном из интервью актер сказал: «Мне нечего вам сказать. Мы ждем неизбежного официального заявления, о том, чтобы свернуть работу или, наоборот, продолжить». О непосредственном участии в дилогии Йен заметил «У нас не заключен контракт и время мое подходит к концу. Но мне по душе театр и после игры «В ожидании Годо» я бы с удовольствием перешел к какой-нибудь другой постановке».

Куда же пойдет актер после расставания с «Хоббитом», в который вложил более года своей жизни, пока неизвестно. Нет, планов у него, похоже, вагон с тележкой, но какой из них будет реализован первым?

Что же насчет осиротевшего «Хоббита», то если работа над ним все же будет заморожена, а обедневшая компания MGM перейдет в другие руки, то съемки продолжит Питер Джексон собственной персоной. На данный момент он числится продюсером и соавтором сценария.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!