«Хоббита» не будет благодаря Кэмерону

«Хоббита» не будет благодаря Кэмерону

Интервью создателя приключений синих человечков Джеймса Кэмерона, данное изданию Herald Sun, пролило свет на ситуацию с Джексоновским «Хоббитом». Оказывается, Кэмерон уже давненько заманивал Гильермо дель Торо к себе, на сьемки «Хребтов Безумия» по Г.Ф. Лавкрафту. Как водится, по современным меркам, в 3D-формате. Какой уж тут «Хоббит»!

Без тени смущения, отец Аватара объяснил, что считает неуместным «двух тигров на одной скале», то бишь, двух продюсеров в одной ленте. «Ясно ведь, что Питер Джексон стал бы ведущим и, по итогу, сделал бы все по-своему. Да и зачем юлить, мы всегда хотели, чтобы «Хоббита» снял именно Джексон, ну а дель Торо пускай займется своим проектом».

План о экранизации «Хребтов безумия» Гильермо вынашивал уже давненько. Именно с его подачи студия Universal приобрела права на книгу у DreamWorks, а сценарий был готов еще раньше. Все шло к синефильской радости фанатов Лавкрафта, как тут, подобно змею-искусителю, появился «Хоббит», от которого так просто не отказываются. В очередную историю о Средиземье ушло два года, после чего Кэмерон переманил дель Торо в свой лагерь, к работе над «Хребтами безумия», мрачной киносказке о могущественном зле, скованном глыбами арктических льдов.

Заядлые толкиенисты могут сколько угодно проклинать отца Аватара за «загубленного» «Хоббита», однако не все так однозначно. Во-первых, он предложил братскую руку помощи Гильермо с его давней мечтой, во-вторых, подарил фанатам Лавкрафта надежду на шедевральный фильм и, в-третьих, ничего все-таки не испортил. «Хоббит» отлично получится и с единственным продюсером Питером Джексоном, который мир Средиземья уже знает, как свою квартиру.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!