YouTube – голливудский вестник

YouTube – голливудский вестникИзвестный онлайн-сервис хранения видеороликов Youtube, являющийся дочерней компанией Google, борется за возможность предоставлять в прокат своим зрителям новые голливудские фильмы. По некоторым данным, в самом разгаре переговоры представителей компании с некоторыми голливудскими студиями (Lions Gate Entertainment Corp., Sony Corp., Warner Bros), однако до сих пор соглашенности так и не было установлено – ни в ценах, ни в сроках релиза новинок кино на Youtube. А раз консенсус не был установлен, то ни о конкретных сведениях, ни о именах информаторов, ни даже о начале сотрудничества, достоверно говорить слишком рано.

WallStreet Journal, впрочем, упомянул, что некоторые ленты уже можно просмотреть на видеохранилище за некоторую плату, однако это – фильмы прошлого, более новые же можно будет смотреть только по окончанию сделки (конечно, если это всё-таки произойдет). По его авторитетному мнению, Ютуб таким способом может стремиться к уменьшению количества свободно распространяемого контента.

YouTube – не первый Интернет-релизер новинок кино, возможность проката новых продуктов кинематографа уже доступна на сайтах Amazon.com, Cinemanow.com, а также сервисе iTunes.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!