Звягинцевскую «Елену» покажут американцам

Звягинцевскую "Елену" покажут американцам

«Елена» Андрея Звягинцева выйдет в американский прокат в мае 2012 года. Прокатом фильма в США займется компания Zeitgeist, соглашение с которой было подписано на кинофестивале в Торонто продюсерами картины Александром Роднянским и Сергеем Мелькумовым.

«Мы не могли уснуть после того, как впервые увидели «Елену» — говорят со-президенты Zeitgeist Нэнси Герстман и Эмили Руссо — В фильме не только есть блестящая актерская игра, операторская работа, и он смотрится на одном дыхании, но также рассказывается классическая незабываемая история».

На сегодняшний день, контракты о прокате «Елены» подписаны с компаниями из 45 стран, среди которых Испания, Япония, Канада, Румыния, Венгрия, Польша, Португалия, Греция, Турция, Израиль, Австралия, Иран, и Словакия.

«О международных перспективах фильма можно судить по реакции неискушенной фестивальной аудитории, а как раз наоборот — простых зрителей. — комментирует продюсер картины, основатель AR Films Александр Роднянский. — В Торонто каждый показ проходил в полном зале и сопровождался аплодисментами. Зрители очень живо реагируют на картину, хотя, казалось бы, реалии российской жизни от них максимально далеки. «Елена» в этом смысле уникальный фильм, он рассказывает универсальную человеческую историю и многочисленные призы на крупных фестивалях и успешные международные продажи тому убедительное подтверждение».

Мировая премьера фильма состоялась 21 мая в рамках Каннского кинофестиваля, где картина получила специальный приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд». В июле «Елена» завоевала три главных награды — лучшая режиссура, лучшая операторская работа и лучшая женская роль — на международном кинофестивале в Дурбане. В Торонто «Елена» представлена в программе «Лучшее в мировом кинематографе». В российский прокат картина выходит 29 сентября.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!